Ressurgindo em delicioso estilo :)
Delicioso risotto preparado pela chef
Luciana Bonadio Furtado.Obrigada Lu, ficou divino! :) |
E é para celebrar este espírito que retorno aqui hoje trazendo comigo uma foto do crime do dia: o delicioso risotto integral com frango desfiado, milho e pimenta vermelha, preparado pelas mãos hábeis e o carinho da chef Luciana Bonadio Furtado. Em breve a Lu vai publicar a receita e dicas de preparo da iguaria aqui no Ligue des Gourmands. É isso por hoje, guten Apettit! :)
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A pedido: Receita do risoto integral
½ cebola média picada
3 dentes de alho
2 xícaras de arroz com 7 cereais integrais
4 xícaras de água
2 ½ xícaras de caldo de frango
½ peito de frango cozido e desfiado
200 g de cogumelos em conserva
75 g queijo parmesão ralado
50 g de manteiga com sal
40 g de requeijão light
1 pimenta dedo de moça média picada
30 g de cebolinha picada
30 g de salsinha picadas
200 g brócolis cozidos e picados
½ lata de milho verde
Modo de preparo:
Ferver a água com junto com o caldo de frango.
Em uma panela refogue a cebola e o alho em 1 colher de manteiga, acrescente o arroz integral com cereais e o sal, cozinhe por 1 minuto e acrescente a água com o caldo de frango.
Deixe cozinhar até que a água esteja quase seca. Caso tenha secado a água, acrescente ¼ de água.
Coloque a manteiga, o frango, a pimenta dedo de moça, salsinhas, as cebolinhas e o requeijão. Misture bem e deixe derreter.
Quando o ponto dos cereais estiver “al-dente”, adicione os cogumelos, o milho e o brócolis.
Coloque queijo parmesão ralado e misture bem.
Agora é só servir.
Dica: Adicionar a este risoto, passas, castanhas de caju ou nozes dá um sabor magnífico também.
Acompanhamentos: Vinho branco gelado ou Água de coco.
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